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FAQ

Muitas curiosidades existem em cada pequena xícara de café, então O Maximiano vai responder sobre algumas dúvidas que você possa ter.

QUAL É A DIFERENÇA ENTRE A TORRA CLARA E A TORRA ESCURA DO CAFÉ?
A torra clara deixa as propriedades e características (aroma, sabor, corpo) do café mais evidentes. Além disso, o paladar dessa torra é mais doce, floral e suave. A torra escura, por sua vez, apresenta mais amargor no sabor, mas não significa que ela proporciona uma bebida mais forte. Vale destacar que a cor da torra é definida pela temperatura e tempo de torra.
TEM ALGUM PROBLEMA EM ADOÇAR A ÁGUA PARA PREPARAR O CAFÉ?

Sim! Ao colocar açúcar junto com a água para preparar o cafezinho de cada dia, você acaba alterando o ponto da ebulição, a textura da bebida e o sabor do café. Ele pode virar um verdadeiro xarope. Se você não quer que isso aconteça, adoce o café depois de pronto ou aprenda a apreciar a bebida pura.

O CAFÉ DESCAFEINADO NÃO TEM CAFEÍNA MESMO?

O café descafeinado tem cafeína sim, porém bem pouca. Para ser considerado descafeinado, o café precisa ter no máximo  0,1 g/100g de cafeína. Cumpre ressaltar que a quantidade de cafeína no produto varia de acordo com a marca, com o tipo e com o lote do café.

O CAFÉ ARÁBICA É MELHOR DO QUE O CAFÉ ROBUSTA?

Depende do gosto da pessoa, pois essas duas espécies de café são bem diferentes entre si. 70% da produção mundial é de Café Arábica, enquanto 30% é destinada ao Robusta. O Arábica é leve e adocicado, já o Robusta tem o sabor mais forte. Inclusive, o Robusta tem o dobro de cafeína do Arábica.

CAFÉ FAZ MAL À SAÚDE?

Só quando consumido em altas doses diárias. Quando tomado com equilíbrio, o café é uma boa fonte de energia, mantém o estado de alerta do corpo, além de conter lipídios, sais minerais, vitaminas e antioxidantes essenciais para a saúde.

O CAFÉ É MUITO CALÓRICO?

As calorias do café são mínimas. Só para se ter ideia, uma xícara de café amargo contém em média 2 kcal. O problema para a dieta são os acompanhamentos do café. Ele se torna mais calórico quando acompanhado de leite, açúcar, creme, chantilly, chocolate, etc.

O COADOR DE TECIDO É MELHOR DO QUE O FILTRO DE PAPEL?

Novamente é uma questão de gosto, pois não há alterações significativas no sabor da bebida. O que ocorre é que o preparo tradicional com coador de pano deixa o café um pouco mais encorpado. Por outro lado, ele é menos prático, demanda mais tempo para a higienização e deve ser trocado com frequência.

 

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